搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
2010上海世博会 > 世博会消息

世博会上海口岸自助通关快 平均4秒一人入境

来源:人民网
2010年04月02日07:30
  人民网上海4月2日电 “哇!太快了,173名学生耗时不到10分钟就完成了入境手续,比深圳的自助通关方便多了!”昨天,上海世博会倒计时30天之际,173名手持港澳居民回乡卡的香港德兴学校中小学生利用浦东机场自助通关系统,仅仅耗费10分钟就办妥入境手续,平均4秒一人,领队王老师不由发出这样的感叹。

  在采访中,香港导游张先生用“亲切、迅速、周到”表达了对自助通关系统的感受。“以前出入上海空港口岸,都需要在蛇形通道排队,然后通过人工检查柜台办理入境手续,这个过程所耗费的时间从10分钟至25分钟不等。去年我们从深圳走,结果没有注册过信息的回乡卡不能使用自助通关,我比划了半天机器没有反应,而自从今年浦东机场开通了自助查验通道后,我们来上海基本可以随到随办,没注册过也可以用,再也不需要为辛苦排队通关而感到苦恼。”

  据从浦东边检站了解到,这套自助通关系统主要针对持港澳居民来往内地通行证入境上海的旅客,通过全自助与半自助相结合的模式,使旅客平均通关时间降至10秒之内。基本实现从人工检查、计算机半自动检查到全自动检查的变迁,为上海世博会期间旅客高效、便捷通关提供有力保障。

  据浦东边检站统计,由于自助通关系统的便利快捷,自2009年底在空港口岸开设旅客自助查验通道三个月以来,选择该系统通关的旅客由1月份的13000余人次,迅速增长到3月份的17000人次。3月28日通过自助查验通道办理入境手续的旅客高达813人次,两项数据均创历史纪录。

  目前,只要身高在1.1米以上,且持卡式《港澳居民往来内地通行证》的旅客,均可在浦东机场T2航站楼的自助通道办理自助通关手续。(沈文敏胡安琪任婕)

2010世博看点

2010世博独家策划

2010世博精彩图片

责任编辑:肖尧
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题