搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
2010上海世博会 > 世博会消息

上海世博会决战誓师大会举行(图)

来源:东方早报
2010年04月02日02:55
  “我们准备好了!”
4月1日,园区志愿者代表在现场接受旗帜。当日,上海世博会组织者在世博园区举行宣誓仪式。新华社任珑图

  早报讯“我们准备好了!”、“全力以赴、办好世博、不辱使命、为国争光!”在昨天上午举行的中国2010年上海世博会园区运行决战誓师大会上,各方办博人员庄严宣誓,表达办好上海世博会的坚强信心和决心。

  中共中央政治局委员、市委书记俞正声在誓师大会上强调,世博会184天的征程,将充满艰辛和困难,但我们坚信,只要按照党中央、国务院的要求,按照胡锦涛总书记“一个目标”、“三个展示”、“六个确保”的指示精神,我们就一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,实现预定的目标。

  誓师大会上,俞正声向“争创世博先锋队”授队旗,市委副书记殷一璀和市委常委、常务副市长杨雄分别向“争创世博青年突击队”、世博园区志愿者授旗。

  俞正声说,再过30天,我们期盼已久的中国2010年上海世博会就要开幕了。为了这一天,8年来,从中央到地方,从全国到上海,我们一起付出了艰苦努力,克服了重重困难,做到了许多人认为我们做不到的事情。我代表世博会组委会、执委会和上海市委、市政府向为世博会筹办作出贡献的同志们表示感谢。

  俞正声说,参加世博会筹办、运行工作,对大家来说是第一次,对许多人来说,以后也很难再遇到这样为国争光、为民族争取荣誉的机会。我们每个人都要珍惜这个难得的机会,珍惜184天中的分分秒秒,把每一天都作为人生中最难忘的时刻,为国争光,为中华民族争取更多荣誉。

  誓师大会上,上海世博局局长洪浩部署了园区运行工作。各方办博代表集体倡议,全力以赴、拼搏奉献、办好世博,向党和国家、向人民交出一份满意的答卷。临时党委负责人发言,表达了党组织和党员在办博工作中发挥战斗堡垒作用的决心。

  来自上海世博局、世博服务团队以及浦东新区、黄浦区、卢湾区各方代表共7000余人参加了誓师大会。

2010世博看点

2010世博独家策划

2010世博精彩图片

责任编辑:赵志鹏
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关推荐

*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题