搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
2010上海世博会 > 世博会消息

九常委出席世博会表彰大会 胡锦涛概括世博精神

来源:中国新闻网
2010年12月27日20:47
  中新社北京12月27日电 约3000人参加的中国2010年上海世界博览会总结表彰大会27日在人民大会堂隆重举行。中国党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康出席大会,温家宝主持会议。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在会上发表重要讲话时指出,在上海世博会筹办举办过程中,全体办博人员大力培育和弘扬为国争光的爱国精神、全心为民的服务精神、团结协作的团队精神、严谨科学的实干精神、追求卓越的创新精神、爱岗敬业的奉献精神,为上海世博会取得成功提供了强大精神支撑。上海世博会精神,展现了中华民族的精神追求,体现了社会主义核心价值体系的精神实质,是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的又一次生动体现,是伟大中华民族精神在当代中国的又一次集中展示。

  胡锦涛指出,要努力把上海世博会成果转化为继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐的新优势,更加奋发有为地推进中国改革开放和社会主义现代化建设。要进一步宣传和弘扬上海世博会精神,使上海世博会精神成为推动经济社会发展的强大精神力量。要进一步研究和总结上海世博会所展示的发展理念,深化对以人为本、全面协调可持续发展的认识,继续推动经济社会又好又快发展。要进一步吸收和运用上海世博会成果,认真吸收和运用上海世博会所展示的世界城市建设和管理的先进理念,把上海世博会举办期间宣传工作、安保工作、监督检查工作等方面行之有效的做法制度化。要进一步树立和增强世界眼光和战略思维,以更加开放的姿态面向世界,继续同各国人民一道推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  中国国务院副总理、上海世博会组委会主任委员王岐山在大会上宣读了《中共中央、国务院关于表彰中国2010年上海世博会先进集体和先进个人的决定》、《国务院关于表彰香港特区参与中国2010年上海世界博览会督导委员会的决定》、《国务院关于表彰南光展览工程有限公司布展团队的决定》。

  中共中央、国务院决定,授予北京参博运行团队等377个集体“上海世博会先进集体”荣誉称号;授予陈峰等515人“上海世博会先进个人”荣誉称号,追授吴毅强等4人“上海世博会先进个人”荣誉称号。

  在欢快的乐曲声中,胡锦涛等为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖,全场响起热烈的掌声。

  表彰大会上,上海市委书记、上海世博会执委会主任俞正声以及多名先进集体和个人代表进行了发言。

2010世博看点

2010世博独家策划

2010世博精彩图片

责任编辑:杨笑
上网从搜狗开始
网页  新闻