搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
2010上海世博会 > 世博会消息

世博会总结表彰大会隆重举行 胡锦涛发表讲话

来源:中国广播网
2010年12月27日18:49
  中国2010年上海世博会总结表彰大会隆重举行

  胡锦涛发表重要讲话
  12月27日,中国2010年上海世界博览会总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。新华社发

  中广网北京12月27日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,中国2010年上海世界博览会总结表彰大会今天(27日)上午在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在会上发表重要讲话。

  吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康出席大会。大会由温家宝主持。
12月27日,中国2010年上海世界博览会总结表彰大会在京举行。 新华社记者 李涛 摄

  会上宣读了中共中央、国务院关于表彰中国2010年上海世博会先进集体和先进个人的决定、国务院关于表彰香港特别行政区参与中国2010年上海世界博览会督导委员会的决定、国务院关于表彰南光展览工程有限公司布展团队的决定。

  胡锦涛等领导同志为受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

  胡锦涛在会上发表重要讲话。他强调,上海世博会的成功举办,实现了中华民族百年世博梦想,向世界展示了中华民族五千年灿烂文明,展示了新中国60年特别是改革开放30多年的辉煌成就。

  胡锦涛指出:“上海世博会围绕“城市,让生活更美好”的主题,秉承和弘扬理解、沟通、欢聚、合作的世博理念,以一届成功、精彩、难忘的世博会胜利载入世博会史册,为祖国和人民赢得了荣耀。”
12月27日,中国2010年上海世界博览会总结表彰大会在京举行。 新华社记者 李涛 摄

  胡锦涛强调,上海世博会是新中国成立以来我国举办的规模最大、持续时间最长的国际活动。

  胡锦涛:在上海世博会筹办举办过程中,全体办博人员大力培育和弘扬为国争光的爱国精神、全心为民的服务精神、团结协作的团队精神、严谨科学的实干精神、追求卓越的创新精神、爱岗敬业的奉献精神,为上海世博会取得成功提供了强大精神支撑。上海世博会精神,是伟大中华民族精神在当代中国的又一次集中展示。

  胡锦涛指出,要进一步宣传和弘扬上海世博会精神,研究和总结上海世博会所展示的发展理念。

  胡锦涛:要进一步吸收和运用上海世博会成果,把上海世博会举办期间宣传工作、安保工作、监督检查工作等方面行之有效的做法制度化。要进一步树立和增强世界眼光和战略思维,继续同各国人民一道推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  受表彰的先进集体和先进个人代表,参与上海世博会的工作人员代表等约3000人参加了大会。

2010世博看点

2010世博独家策划

2010世博精彩图片

责任编辑:杨笑
上网从搜狗开始
网页  新闻