搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
2010上海世博会 > 世博会消息

美国纽约温州同乡会参观世博回乡(组图)

来源:中国新闻网
2010年06月18日10:29

考察团在永嘉县陡门乡全山村实地察看由该会赞助的自来水工程建设情况


  考察团人员与温州市侨办、市妇联,泰顺县领导,县侨办、县妇联以及“春蕾计划”受助对象代表合影

  中新网6月18日电 据温州市侨办消息,6月13日下午,美国纽约温州同乡会会长黄根弟先生率该会参观世博回乡考察团一行13人来温州考察访问。浙江省温州市侨办主任陈永聪、副主任周海平,市妇联副主席钱敏云会见考察团一行。

  座谈会上,温州市侨办主任陈永聪对美国纽约温州同乡会参观世博回乡考察团的到来表示热烈欢迎,向考察团一行介绍了温州侨务工作情况、美国纽约温州同乡会捐助贫困女童“春蕾计划”的实施情况以及永嘉县陡门乡全山村自来水工程建设情况。他说,温州侨务工作的所取得的成绩和进步,离不开广大海外侨胞和侨团的大力支持和密切配合,对美国纽约温州同乡会长期以来扶助桑梓、无私奉献之情表示感谢。

  黄根弟说,考察团成员通过回乡走走看看,感受到了祖国及家乡的巨大变化,同时,也感谢市侨办、市妇联对该会捐助贫困女童“春蕾计划”的监督管理。双方还就加强温籍海外侨团接班人培养、促进侨团可持续发展,发扬海外侨胞爱国爱乡传统、参与家乡经济社会建设等进行了深入交流探讨。

  美国纽约温州同乡会捐助贫困女童“春蕾计划”,由该会捐赠100多万元人民币,于2006年开始分五年实施。在各级侨办、各级妇联的高度重视、规范操作、有力监督下,已捐助了泰顺、永嘉、文成等地894人次贫困失学女童,收到了明显成效。(张钟勇)

2010世博看点

2010世博独家策划

2010世博精彩图片

责任编辑:renyue
上网从搜狗开始
网页  新闻