搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
2010上海世博会 > 世博会消息

爱尔兰馆亮相世博会 将邀请游客体验爱尔兰舞蹈

来源:中国新闻网
2010年04月29日18:20

爱尔兰是上海世博会42个自主设计并建造参展场馆的国家之一

  中新网上海4月29日电 (张军)作为世界上唯一一个以乐器作为国徽的国家,爱尔兰自中世纪以来就视竖琴为官方象征。让竖琴成为场馆标志的爱尔兰馆5月1日上海世博会开幕之日将盛装迎客,而音乐和舞蹈将是该馆的主旋律。

  爱尔兰是上海世博会42个自主设计并建造参展场馆的国家之一,该馆位于世博园区中心位置,毗邻德国馆。在2500平方米的展馆中设有一系列固定展示空间和用于娱乐表演的场所,其中一处露天表演区域将不定期举行现场演出,届时还会邀请部分游客走上舞台,随屏幕上如真人般大小的舞者一起热舞,亲身体验“爱尔兰式舞蹈和卡拉OK”的乐趣。参与舞蹈的游客还可从镶在木质弹性舞台两边的单向镜中观察自己的表演效果。

  爱尔兰馆整个被包裹在一个由玻璃和聚碳酸酯组成的多层半透明状的外立面中,作为绝缘材料的聚碳酸酯起到了为展馆内部过滤光线的作用。而通过外部表面覆盖层则可以隐约看到参观者在馆内的活动。这些带有坡度的半透明的布展格局,全部悬挂在作为展馆基座的若干块绿色土丘上。这些如同灯笼般半透明的设计反映了爱尔兰发展经验的双重性,象征着城市与农村、人文与自然的和谐关系。

  爱尔兰馆亮点颇多,馆内分为13个区域,可以领略到爱尔兰的不同风情。游客还能通过180度视界的半圆型投影墙漫游首都都柏林和上海的姐妹城市科克等重要城区。作为全球流行音乐之乡,酋长乐队、阿尔坦乐队、恩雅、U2、西城男孩和著名的《大河之舞》的精彩美妙将交汇在“凯尔特之梦”这一如梦如幻的视听空间中,迎来爱尔兰之旅的高潮。出口大厅的“中爱友谊墙”将着重突出两国的友好关系和未来促进计划,观众可以在一个巨大的宽屏上选择不断旋转的显示爱尔兰国家和展馆的图片,通过触屏邮件发送机向外界传输。

  据悉,5月上旬爱尔兰馆将举行隆重的开馆仪式。在6月17日的爱尔兰国家馆日,爱尔兰总统玛丽·麦卡利斯女士将亲临上海世博会。爱尔兰馆届时将举办一系列庆祝活动。

2010世博看点

2010世博独家策划

2010世博精彩图片

责任编辑:lianzhang
上网从搜狗开始
网页  新闻